Ernährung

Die gesunde Ernährung zu fördern ist eine Kernaufgabe unseres Amtes.

Wir sind die Ansprechpartner in der Region Ebersberg und München und betreuen als Fachzentrum Ernährung/Gemeinschaftsverpflegung zusätzlich das gesamte östliche Oberbayern.

Meldungen

Pflanzprojekt an der Grundschule Ebersberg
Wissen wie's wächst und schmeckt

2 Frauen und mehrere Kinder stehen und knien um eine Pflanzkiste, in die ein Kind eine Salatpflanze setzt.

Für die Ebersberger Grundschüler wird es bald wieder spannend: Am 14. Mai 2018 heißt es nicht stillzusitzen, sondern zusammen mit einem Gärtner die selbst angebauten Gemüsesorten, Salatköpfe und Kräuter zu ernten und daraus einen leckeren Wrap zuzubereiten.  Mehr

ProfiTreff am 27. Juni 2018 in Neuperlach
Fisch in der Gemeinschaftsverpflegung

Karpfen © K.-U. Häßler - Fotolia.com

© K.-U. Häßler - fotolia.com

Mit kompetenten Partnern, fundierter Argumentation und dem Gedanken der Nachhaltigkeit lässt sich Fisch in jedes Speiseangebot integrieren. Bei unserem ProfiTreff werden uns zwei Partner zur Verfügung stehen, die uns an ihrem Wissen und an ihren Erfahrungen teilhaben lassen.  Mehr

Modellprojekt

Generation 55plus
Angebote zu Ernährung und Bewegung in Stadt und Landkreis Ebersberg

Fröhliches, älteres Paar geht durch den Garten © goodluz – fotolia.com

© goodluz - fotolia.com

Gesund und aktiv älter werden – dafür sind eine ausgewogene Ernährung und regelmäßige Bewegung wesentliche Voraussetzungen. Ab der Lebensmitte verändern sich Körper und Stoffwechsel, die Ansprüche an die persönliche Lebensweise steigen. Eine bedarfsgerechte Ernährung und ausreichend Bewegung fördern Gesundheit und Wohlbefinden. Wir bieten dazu vielfältige, praxisnahe Angebote.  Mehr

Für Mittel- und Realschulen
Ernährungshandwerk erleben

Logo Ernährungshandwerk erleben

Mit dem Angebot "Ernährungshandwerk erleben" möchte die Projektmanagerin Ernährungsbildung bayerische Schülerinnen und Schüler für heimische handwerklich hergestellte Lebensmittel begeistern. Für die siebten bis neunten Klassen von Mittel- und Realschulen steht dabei die Frage im Mittelpunkt: "Wer stellt wie und wo welche regionalen Produkte her?".  Mehr

Gemeinschaftsverpflegung

Koch reicht einen Teller mit Essen © Getty RF

© Getty RF

Das Fachzentrum Ernährung/Gemeinschaftsverpflegung Oberbayern Ost ist Ansprechpartner für Kindertageseinrichtungen, Schulen, Betriebe, Gesundheits- und Sozialeinrichtungen. Es unterstützt sie bei einer gesundheitsförderlichen und nachhaltigen Verpflegung.  Mehr

Ernährung in Bayern

Weitere Informationen

  • Schriftzug und Link KErn Kompetenzzentrum für Ernährung
  • Schriftzug Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Bayern mit Link zur Startseite